20:17 

Лилули
Случайно наткнулась на то, что Хобб завершила третью финальную часть саги о Видящих, сразу засела читать, прочитала и тут же взялась перечитывать все. Бля, в который раз этот наркотик. И ведь знаю, что заунывна она местами и приемы те же, но затягивает меня в этот дурман, а на остальное забиваю. Такое временное помрачение рассудка.
Пиздец, каждый из нас смотрит свой мультик.
Но финал про любовь Шута и Фица - это было прекрасно. Аккуратно, изящно, бережно и сильно.
С этой частью все приобрело завершенность. Почти. Любовь не имеюшая никаких границ. И недосказанная, как и Любимый.

URL
Комментарии
2018-05-04 в 01:04 

lady snark
Лилули, ух ты, ты тоже на нее подсела! :inlove:

А мне финал показался ужасным....

Но я еще не знаю. Я только один раз последнюю книгу читала, я обычно разбираюсь в своих чувствах минимум со второго раза. Может быть влияет сам шок, от того, что и как там случилось... и я не в состоянии уложить в голове, что это завершенная история, завершенные линии. Короче, для меня это какой-то ПЕСЕЦЪ. Но может быть, он перестанет им быть после перечитывания (на которое я пока еще не готова, сперва надо побольше забыть )).

2018-05-04 в 19:37 

Лилули
lady snark
о, еще как подсела, я ее много раз перечитывала, хотя обычно пары раз мне хватает. Такая печальная обреченность в саге меня очаровывает. Хотя вот Маг леса ее мне вообще не вкатил, хотя он тоже депрессивный))
В финале мне не понравилось ее решение с червями. Конечно, трудно придумать что-то другое, чтобы Фитц постепенно умирал, знал это и успел сваять своего волка. Ну чтобы его Скиллом не удалось спасти при постепенном умирании, он же все время регенерируется.
Я вот тоже немного подумала над тем какой бы взять сюжетный ход для такой задачи, но ничего подходящего в голову не пришло. Но черви - это мерзко.
Но если не они - финал прекрасен.
Фитц как бы уже прожил две любви - счастливые и семейные, с волком и Молли. И третья, с Шутом, не могла бы быть такой же. Во-первых, скользкая для приличной литературы гомо- история получится, а , во вторых, их любовь всегда была ускользающей. Полное единство и непонимание, расставание и смерти. Она сложная, красивая и дико романтичная, поэтому их уход поэтичен. И еще хорошо, как до последнего момента один боялся позвать, а другой - предложить. Такая беспредельная и бережная готовность дать любимому свободу выбора, принять любое его решение.
Мне понравилось, это было очень красиво.
А вот Пчелка показалась какой-то не завершенной, на что она способна и что ее ждет)))

URL
2018-05-04 в 20:45 

Лилули
А чем тебе финал не понравился?

URL
2018-05-04 в 22:26 

lady snark
Хотя вот Маг леса ее мне вообще не вкатил, хотя он тоже депрессивный))

Вот да, слишком много депрессивности. И кроме того, у меня осталось ощущение, что вся эта Магия, которая всё движет ради самой себя - она как-то недостаточно объяснена... у нее есть какая-то собственная воля и собственные цели, но непонятно, каким образом и что она такое.

Возможно, Хобб хотела потом продолжить. Как было после первой трилогии Фица: ведь там тоже есть некая "река магии", есть таинственный Скилл в виде реки... но как что и почему - становится ясно только позднее. Вся магическая система основана на материале, впитывающим эмоции и воспоминания (и таким образом душу). Выглядит очень необычно, интересно, и внутренне логично. Но из первой трилогии это не особенно понятно. Кое-что понятно (про камни из карьера), но какая связь со Скиллом - неясно, это начинает проясняться только когда в истории появляются настоящие драконы... Вот мне и думается, что может быть таинственная магия из трилогии про солдатского сына - тоже как-то в голове у Хобб объяснена или понята... но возможно, она планировала проду в том же мире, где это прояснится и для читателей тоже. Но проду либо отменила, либо отложила.

Да, как по мне слишком депрессивно. Пока читала - мне вроде нравилось, но перечитывать не тянет. Вернее... неоднократно подумывала, а не перечитать ли - но как вспомню эту Безысходность, так сразу передумываю )).

СПОЙЛЕРЫ К ФИНАЛУ САГИ

Я очень надеюсь, что нас ждет еще трилогия Пчолки )).

Хотя, Хобб наверное может вернуться и к миру... как ее? Гернии? Где солдатский сын. Например. Кто знает. Мы стоим на перекрестке множества линий :nechto:

2018-05-05 в 06:46 

lady snark
А потому что... Шут такой необыкновенный... и мне хочется его необыкновенности объяснять чем-то слишком обыкновенным )).

тут было пропущено "не"! :facepalm: :laugh:

Мне НЕ хочется его необыкновенности объяснять чем-то обыкновенным, вот так правильно. Не хочу "просто секс", хочу непонятное слияние душ! :hash3:

2018-05-05 в 07:28 

Лилули
Вся магическая система основана на материале, впитывающим эмоции и воспоминания (и таким образом душу). Выглядит очень необычно, интересно, и внутренне логично.
мне не совсем понятно, почему в Видящий Скилл устойчиво сильный, тем более пришла эта династия с Внешних островов. Может я что-то пропустила?
Да, как по мне слишком депрессивно. Пока читала - мне вроде нравилось, но перечитывать не тянет.
я даже не дочитала, герой не вызвал сопереживания, и действительно безысходность и тощища:(
читать дальше

URL
2018-05-05 в 07:36 

Лилули
Мне НЕ хочется его необыкновенности объяснять чем-то обыкновенным, вот так правильно. Не хочу "просто секс", хочу непонятное слияние душ!
Хахаха!!!:rotate:
То есть секс, особенно в слэш форме, делает все понятным и прозаичным. Может, у них будет очень недосказанный, рождающий тайны секс. Как золотистые тени от огня в камине:heart:
Никто не будет знать, что каждый из них чувствует)))

URL
2018-05-05 в 08:33 

lady snark
СПОЙЛЕРЫ КО ВСЕМ КНИГАМ РОБИН ХОББ

2018-05-05 в 09:41 

Лилули
читать дальше

URL
2018-05-05 в 20:05 

lady snark
Но я настолько их люблю, что даже эти крохи грызла и радовалась.

Вот ДА! :buddy:

     

Лавочка разных разностей

главная